Schülerhort Luna

Die Ziele und Konzepte des Vereins LaLeLe können wir seit Januar 2013 mit großzügiger Unterstützung durch die Sick AG umsetzen. Seit dem 01. März 2018 sind wir in enger Kooperation mit der Gisela-und-Erwin-Sick-Stiftung und haben an unserem neuen Standort im Bürgerhaus Waldkirch die Möglichkeit verschiedene Formen einer familienfreundlichen und ergänzenden Kinderbetreuung anzubieten. Bereits bekannt und Basis unserer Arbeit ist die Hortgruppe Luna. Hier können in 20 Plätzen Kinder der 1 bis 7 Klassenstufe in der Zeit von 12.00 Uhr bis 17.30 Uhr betreut werden. Die Ziele und Inhalte der Arbeit können Sie jederzeit detailliert unserer Konzeption im Downloadbereich entnehmen. Neben der erweiterten pädagogischen Begleitung, beinhaltet dieses Angebot auch eine Versorgung in den Ferienzeiten durch das Ferienprogramm.

Neben der Arbeit im Hort wird neuerdings auch eine flexible Hausaufgabenbetreuung für Kinder der gleichen Alterstufe angeboten. Im Gegensatz zum Hort richtet sich dieses Angebot an Kinder, die maßgeblich gezielte Unterstützung in den Hausaufgaben und der Organisation ihres Lernens benötigen. Es ist möglich in 15 zur Verfügung stehenden Plätzen, die Kinder individuell an einzelnen und/oder mehreren Tagen für die Zeit der Hausaufgabenbetreuung (von Schulende bis ca. 15.30 Uhr, längstens 16.00Uhr) anzumelden.

Die Kinder bearbeiten in beiden Formen ihre Hausaufgaben mit festen Bezugspersonen in kontinuierlichen Gruppen und nutzen die Lernzeit zur individuellen Aufarbeitung des Schulstoffes. Kinder der Hausaufgabenbetreuung haben, in Absprache mit den Eltern, die Möglichkeit, direkt nach der Erledigung/ zum Ende der Hausaufgabenzeit, die Einrichtung zu verlassen. In aller Regel wird dieses Angebot gerne von Schülern der weiterführenden Schulen genutzt, da sie selbständiger uund sozial besser vernetzt sind.

Die Gebühren beider Betreuungsformen richten sich nach dem städtischen Gebührensatz und werden nach dem jeweiligen Familieneinkommen und dem Umfang der Betreuung gestaffelt erhoben.

Weitere Informationen zur SICK AG finden Sie unter www.sick.com

Weitere Informationen zur Gisela-und-Erwin-Sick-Stiftung finden Sie unter www.sick-stiftung.org