Die Ferienbetreuung

Für die Kinder gibt es während der Schulferien in unserer Einrichtung eine Ferienbetreuung. Weil wir aber wollen, dass Schulferien auch wirklich Ferien sind, gibt es ein besonderes Programm mit Ausflügen, Radtouren, Museums-, Freibad- und anderen Besuchen, Bastelaktionen und dazwischen immer mal einen Tag ohne größeres Programm, damit auch genügend unverplante Ferienfreizeit bleibt.
Das jeweilige Programm wird vorher verteilt, die Kinder müssen dafür angemeldet werden, da freie Plätze an Mitarbeiterkinder vergeben werden, die nicht im Hort angemeldet sind. Für Hortkinder entsteht ein geringer Materialkostenbeitrag. Den anderen Kindern wird ein zusätzliches Betreuungsgeld erhoben. Die Einrichtung ist in dieser Zeit von 09.00 Uhr bis 15.00 Uhr geöffnet.
In den Weihnachtsferien und an zwei Wochen der Sommerferien bleibt unsere Einrichtung geschlossen.

Ferienzeiten

Essen
Da wir viel unternehmen und unterwegs sind haben die Kinder natürlich auch viel Appetit. Um zeitlich flexibel zu sein, bitten wir Sie Ihren Kindern 2 Vesper für den Tag einzupacken. Ist in unserem Programm Kochen geplant werden Sie selbstverständlich vorher informiert.

Wochenplan
Die Aktivitäten, die wir in den Ferien planen, halten wir in einem Wochenplan fest. Das jeweilige Programm wird zu Beginn jeder Ferienwoche an alle Eltern verteilt.

Vereinbarung
Die Vereinbarung ist die rechtliche Absicherung für die Betreuung von externen Kindern in unserem Ferienprogramm. Diese ist mit der Anmeldung abzugeben.

Die Vereinbarung finden Sie oben rechts im Downloadbereich.

Anmeldung
Da die Plätze für das Ferienprogramm begrenzt sind, bearbeiten wir die Anmeldungen nach Eingang. So kann es sein, dass die Plätze schon alle vergeben sind, wenn wir Ihre Anmeldung erhalten. Ihr Kind könnte dennoch kurzfristig über das Nachrückverfahren an unserem Programm teilnehmen.
Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung Ihres Kindes für das Ferienprogramm bindend ist, das heißt Sie können die Anmeldung bis maximal 4 Wochen vor Ferienbeginn kostenlos stornieren.

Die Ferienbetreuung kostet pro Tag und Kind 9 Euro. Die Tage müssen bei der Anmeldung festgelegt werden.

Das Anmeldeformular finden Sie oben rechts im Downloadbereich. Bitte geben Sie dieses gemeinsam mit der ausgefüllten Ferienvereinbarung beim Schülerhort Luna, Schlettstadtallee 9 in Waldkirch, ab oder mailen Sie diese an hort@lalele-ev.de.